Sebentar,, ada 2 study unik agar anda semakin good mood dalam bekerja

12:05





Sembari mengumpulkan nyawa sehabis bangun tidur langsung beranjak dan siap-siap bekerja untuk sebuah kantor kecil yang ada dibilangan bekasi , hari hari ini tampak berbeda dengan hari sebelumnya , ditemani dengan secangkir kopi hitam pagi ini berasa lengkap dengan menyajikan sebuaha ulasan abstrak ini dengan embel embel sebuah karya yang menurut saya sendiri aja terlihat aneh nan bingung.



Ya dari pada teriak teriak dijalanan mending nulis apa aja yang buat mood kita ini bisa di tuangkan bukan untuk merugikan orang lain , melainkan dalam bentuk karya apapun itu. bisa dalam bentuk sebuah wadah ulasan seperti blog yang sedang anda baca ini , atau bisa juga dalam bentuk lainya yang membuat mood anda bisa tersalurkan , sukur bisa dihubungkan dengan hobby yang anda punya pasti akan berasa nikmat,bukan ?



Baiklah ,, sambil nunggu tukang nasi uduk langganan lewat depan ruko, mari di sruput dulu kopi panas pait pagi ini sembari slonjoran depan teras, konon dibutuhkan hanya 5 menit untuk bisa menaikan mood dipagi hari dengan melihat sesuatu yang belum pernah kita lihat di sekeliling daerah sekitar tempat kita menjalankan rutinitas pekerjaan.



Ada juga study yang mengatakan bahwa melihat daun daunan dan pepohonan hijau di sekeliling tempat ia bekerja , atau mungkin di kebun jika anda sering berkebun maka mood ini akan bisa naik atau bisa dibilanag lebih produkstif dari sebelumnya , tidak heran riset di luar sana hanya dengan membutuhkan waktu sekitar 5 menit untuk melihat daun daunan dan pepohonan segar hijau bisa membantu menaikan mood 2x lipat dari sebelumnya.



Ada banyak study juga yang mengatakan , jika mood pada seseorang akan muncul justru lebih besar pada malam hari, ini juga masih saya baca ulasan dan rangkuman yang mengatakan akan hal ini, tapi juga memungkinkan bagi kalangan seseorang yang dengan menggunakan metode bekerjanya multitasting dan bisa bekerja dalam beberapa jam dengan berbagai jenis dan bidang pekerjaanya.


Nah jika sudah menemukan mood serta bagaimana cara mengatassi agar mood pada diri sendiri sudah benar-benar muncul dan bisa bekerja dengan maksimal layaknya seseorang yang "baru" dalam bidangnya . Hal ini rupanya memang sudah banyak yang melakukanya , banyak juga yang sering mengatakan bahwa tidak mood itu datang ketika seseorang tersebut sedang banyak menghadapi tekanan dan masalah yang tak kunjung selesainya.



Ya udahlah , sembari cekcok di twitter yang masih pagi udah pada Unfollow akun twitternya karena bersitegang dan sensi pas tanggal tua kaya gini , dari pada ribut ngurusin follower yang nggak karuan mending saya lanjutin nih bagaimana dan cara cara unik mengatasi mood agar tetap maksimal didalam pekerjaanya. berikut ada beberapa langkah ampuh yang sudah di jalankan dan terbukti ampuh untuk menjaganya dan tetap produktif :



1. Nostalgia dengan lagu


Hampir disemua kantor kecil dimanapun anda bekerja , pasti menyajikan sebuah lagu lagu untuk bisa mengurangi tingkat stress dan tekanan pada para pekerja, di mall misalnya, pasti terdengar lagu lagu hits yang memang sudah menjadi prosedur dari perusahaan itu sendiri .


Jangan salah, lagu lagu lama yang memang bersifat meninggalkan sebuah kesan tersendiri dan banyak berkesan pada diri anda, jika di play lagi dalam tempo yang sudah lama sekali tak terdengar ,maka hal ini bisa membantu otak anda mengarahkan link ke masa lalu dengan cara cara unik, salah satunya mendengarkan lagu lama secara otomatis otak akan dengan cepat mengingatkan kenangan-kenangan tempo dulu.


Study diluar sana justru pernah mengkonfirmasi bahwa jikalau anda adalah orang yang dengan susah bekerja secara maksimal , maka baiknya dibutuhkan waktu 10 menit untuk keluar dan berjalan melihat sekeliling tempat bekerja anda , biasanya otak akan merespon dengan pemikiran pemikiran yang tidak monoton dibandingkan anda habiskan hanya duduk didepan komputer ,coba saja.



Jadi ada 2 tips unik jika mood anda hari ini sedang kacau dan berantakan , apalagi pada saat tanggal tua seperti sekarang ini , hal sepele dan masalah kecil sekalipun bisa menjadi besar karenanya banyak tekanan dan pekerjaan yang harus diselesaikan.


Saran saya , jikalau anda sedang kacau dalam menjalankan sebuah pekerjaan ,agar bisa mengembalikan  good mood today adalah dengan cara play lagu lagu nostalgia yang berkesan sangat penting dalam hidup anda, karena ini sungguh sangat membantu sekali untuk meningkatkan mood, dan juga bisa jalan keluar kantor ya itung-itung 5-10 menit jalan kaki lihat di sekeliling tempat kantor anda bekerja itu juga bisa membantu mengembalikan mood anda agar tidak monoton.



2. Iseng 


Jika pada point awal mendengarkan musik adalah cara cara yang paling ampuh dalam meningkatkan mood untuk bisa bekerja, maka pooint yang kedua ini adakah dengan cara cara yang memang sepele dan sering dilakukan oleh anda disaat sambil bekerja. tentu bosan dalam mengerjakan pekerjaan rutinitas dikantor yang melulu dalam bidang yang setiap harinya dikerjakan itu itu terus , bosan adalah keluhan pertama yang paling ujung ditulis dalam hal ini.



Mengerjakan sesuatu yang monoton tanpa di imbangi dengan selingan guyonan memang kadang terlihat kaku dan membuat good moodnya jadi terganggu. nah jika saya sendiri biasanya sambil nulis dan mengerjakan pekerjaanya di imbangi main twitter, ya namanya juga selingan ya mas , biar ndak bete melulu kerja terus yo selingan guyonan.



Rupanya jika bekerja secara terus menerus tanpa adanya selingan ,apalagi yang bekerjanya dituntut dengan target perharinya ,maka tekanan dan bosan memang terus menghantuinya setiap detik, nah,,jadi gini mas,, sembari selingan memang ada juga buku yang pernah saya baca mengenai produktifitas otak dalam bekerja menyebutkan bahwa selingan , humor 5-10 menit saja setiap hari sembari anda bekerja membuat mood anda bisa maksimal kembali.



Ya namanya juga twitter ya mas , kadang sewot kadang guyonanya nggak kepalang, iseng kadang suka mainin buat giburan doang sih , bukan untuk kampanye produk , melainkan iseng iseng share artikel doang. ya rupanya pola ini selama di selingi dengan bekerja juga lumayan ampuh meningkatkan mood setiap hari , anda bisa juga mencobanya sembari bekerja dan iseng bersendagurau dengan para rekan dimedia sosial.



Kedua pola ini memang sudah menjadi kebiasaan yang tidak mungkin lepas dari benak dan rutinitas anda bekerja diluar sana , memang asyik tapi jangan lupa meninggalkan kewajiban kita sebagai pekerja yang baik dan taat pada aturan perusahaan. iseng boleh , bego jangan.



Mendengarkan musik , mencoba jalan keluar kantor melihat sekeliling tempat kerja di sekitar dan iseng rupanya bikin mood anda bisa diterapkan dalam bekerja untuk bisa produktif, hal ini juga sesuai dengan riset dan study di berbagai buku-buku psikolog.


Anda bisa mencobanya selagi ini tidak akan merugikan kedua belah pihak , artinya iseng dan guyonanya tidak merugikan pihak perusahaan dan orang lain , mentang -mentang iseng dan humoris malah nantinya kewajiban kita sebagai pekerja malah mengabaikan apa yang menjadi tugas awal sebagai pekerja.


Baiklah ,, akhir kata sebagai jamaah media sosialiyah saya pribadi mengucapkan undur diri sembari salaman, mari bekerja dengan produktif , selagi masih muda , habiskan jatah dimana uang makan dan uang bayar kontrakan buat nutup utang terlebih dahulu, eh,, gman sih ini ?


Maksudnya gini mas,, habiskan jatah gagalmu selagi masih muda dan cari apa yang ingin anda inginkan saat ini, jangan lebay mas , namanya juga usaha kadang tidak sesuai dengan apa yang kita inginkan. hidup di kota memang keras , pastikan tindakanmu lebih kejam dari apa yang anda omongkan. selamat mencoba ,,



Note : Jika anda membutuhkan material biji plastik recyle dengan kualitas terjamin dan dengan harga terbaik , anda bisa langsung menghubungi kami DISINI 

You Might Also Like

0 komentar

Best artikel

Fans Page Facebook